Equipe de France Feminine
20 juillet 2012

Football féminin : La victoire est en elles ? Le

Football féminin : La victoire est en elles ?

Le football féminin occupe une place grandissante dans l'univers médiatique et sportif français. Les joueuses de Lyon, vainqueur de deux Ligues des champions et les Bleues demi-finaliste de la dernière coupe du monde attirent de plus en plus de spectateurs et de sponsors.

Un club de football français double vainqueur de la Ligue des champions, une équipe de France qui brille en coupe du monde, le tout sans esclandre, ni refus de descendre du bus. Les footeux en parlent, les footeuses le font.

Etendard de cette réussite sportive, les joueuses de l'Olympique lyonnais et leur deux Ligue des champions remportées consécutivement en 2011 et 2012. Au niveau international, l'équipe de France fait partie des toutes meilleures nations. Les joueuses de Bruno Bini ont même terminé 4e de la dernière coupe du monde en Allemagne, éliminées en demi-finale par les Etats-Unis.

Des performances qui n'ont pas échappé aux sponsors. Quelque peu échaudés par les échecs et les scandales à répétition chez les hommes, la Fédération française de football a développé un dispositif de partenariat chez les femmes, qui bénéficient d'une meilleure image.

Emmenée par Meilleroux, Bompastor, Soubeyrand, Thomis ou Thiney, l'équipe de France féminine participera au tournoi Olympique qui se déroulera du 25 juillet au 9 août. Les Bleues figurent parmi les plus sérieuses prétendantes au titre.